Unsere Produkte


Liebevolle Herstellung - Natürlich! Frisch & regional!

 

Die Milch unserer Kühe und Ziegen gelangt nach dem täglichen Melken direkt in unsere Hof-Meierei. Dort wird die Rohmilch schonend auf knapp 75°C für wenige Sekunden erwärmt und dadurch für eine Woche bei fachgerechter Lagerung haltbar gemacht. In der Fachsprache nennt man diesen Vorgang Pasteurisierung. Auf intensivere Erhitzungsverfahren, wie zur Herstellung von z.B. H-Milch notwendig wäre, verzichten wir. Auch wird unsere Milch nicht homogenisiert. Das bedeutet, dass die Fettkügelchen in der Milch in ihrer natürlichen Urspungsform verbleiben dürfen und nicht mittels hoher Druckeinwirkung stark zerkleinert werden.

Bei der Weiterverarbeitung der Milch zu unseren frischen Milchprodukten, verzichten wir außerdem auf unnötige Zusatzstoffe.

Insgesamt bleiben unseren Leckereien so ihr natürlicher Geschmack sowie ihre Nährstoffe weitestgehend erhalten. Ein Genuss, auf den wir stolz sind.

 

Wir bieten unsere Milch und Milchprodukte unserer Umwelt zuliebe in Mehrweg-Glasflaschen und Mehrweg-Gläsern an. Für den leichteren Transport gibt es dennoch auch die Möglichkeit einige unserer Produkte in Einwegverpackungen zu beziehen.

 

 Unsere Produktpalette (siehe PDF unten)

Von Vollmilch, fettarmer Milch und "Bunter Milch" (Erdbeer, Mocca, Schoko, Vanille), über "Plümmermelk" (Dickmilch), Schmand, Sahne und Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen, bis hin zum Quark, Frischkäse und unseren Käsespezialitäten, alles, was das Herz begehrt.

Unser hofeigenes Käsesortiment wird außerdem durch ausgesuchte Käsesorten von regionalen Käsereien, die zum Großteil ebenfalls Mitglieder der Käsestraße Schleswig-Holstein sind, bereichert.

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.